Gourmet é um derivação da haute cuisine alta cozinha,
evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias E
AGORA GOURMEAT ASSOCIADA AOS GRANDES MESTRES MANIPULADORES DA CARNES na arte de
identificar e moldar cada pedaço de carne a um paladar especifico, único o qual
traz em si o prazer de uma iguaria. Assim como um vinho ou um restaurante
diz-se gourmet quando este é de alta qualidade e está reservado a paladares
mais avançados e a experiências gastronômicas mais elaboradas.
Por consequência os produtos ou as refeições gourmet são
normalmente mais caras que os seus equivalentes não gourmet. A palavra gourmet
tem ascendência francesa e o seu significado original designava os bons
apreciadores de vinho, os verdadeiros conhecedores. Atualmente já faz parte do
vocabulário português e alargou o seu âmbito a tudo o que se relaciona com os
prazeres da mesa, sempre na perspectiva da autenticidade e da qualidade.
UM ARTESÃO DA CARNE
TORNOU SE UM MESTRE NA MANIPULAÇÃO DO PRODUTO CONQUISTANDO O TITULO DE DOUTORES
DAS CARNES NA ARTE DA MANIPULAÇÃO.
APTO A DESENVOLVER UM
PALADAR EXCLUSIVO PARA CADA CORTE!
GOURMEAT a arte de manipular carnes extraindo um paladar
exclusivo em cada corte. GourMEAT é o nome que se dá um estilo de profissional
que e capaz de efetuar cortes mais elaborados e requintados e que atende as
exigências do consumidor com gosto mais apurado em
relação à qualidade do corte e sua apresentação.
A expressão gourMEAt está associada a uma ideia de
“cortes refinados” ( coupes raffiné, em francês), englobando arte ao cortar a
carne para servir a culinária, feita de forma criteriosa, com produtos de
qualidade e artisticamente apresentada.
Gourmet é um termo de origem francesa com adaptação
para GourMEAT que tem como significado designar um conhecedor e entendedor de
bons cortes que trazem em se o paladar exclusivo de uma iguarias, além de conhecedor
de da boa qualidade das carnes envolvidas.
Agora, gourMEAT é um termo pré-difundido para descrever as qualidades e o conceito que
envolve aquele que desenvolveu técnicas de cortes aprimoradas que vão auxiliar
no prazer da degustação de pequenos cortes, além de levar qualidade e requinte a
mesa.
GourMEAT também pode ser associado a uma pessoa que
possui características refinadas, conhecedor cortes, e que têm um conhecimento
ou entendimento avançado para orientar na culinária e gastronomia. O termo é
muitas vezes associado a produtos e serviços mais caros e requintados, por
serem exclusivos.
GourMEAT também é definido também como aquele que gera um
produto de produção limitada, um produto de design exclusivo e arrojado, com
características únicas, e geralmente intitulado como produto de posicionamento
"premium", produtos diferenciados e com um forte valor agregado.
O” açougueiro” gourMEAT é o profissional em um nincho de
mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros e
tradicionalmente requintados, como o filét miguinon e picanha, como
também alimentos mais populares, como hambúrgueres, carnes temperadas e cortes
especiais para pratos finos, por exemplo.
Este termo pode também ser associado, mais raramente, a uma
pessoa, quando se lhe quer atribuir a qualidade de possuir técnicas únicas na
arte do corte, alem de um paladar apurado, e que possua conhecimento
ou entendimento avançado de exposição e embalagens envolvendo todo o
designer até a mesa.
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