segunda-feira, 9 de novembro de 2015

GourMEAT


Gourmet é um derivação da haute cuisine alta cozinha, evocando assim um ideal cultural, associado com as artes culinárias E AGORA GOURMEAT ASSOCIADA AOS GRANDES MESTRES MANIPULADORES DA CARNES na arte de identificar e moldar cada pedaço de carne a um paladar especifico, único o qual traz em si o prazer de uma iguaria. Assim como um vinho ou um restaurante diz-se gourmet quando este é de alta qualidade e está reservado a paladares mais avançados e a experiências gastronômicas mais elaboradas.
Por consequência os produtos ou as refeições gourmet são normalmente mais caras que os seus equivalentes não gourmet. A palavra gourmet tem ascendência francesa e o seu significado original designava os bons apreciadores de vinho, os verdadeiros conhecedores. Atualmente já faz parte do vocabulário português e alargou o seu âmbito a tudo o que se relaciona com os prazeres da mesa, sempre na perspectiva da autenticidade e da qualidade.
UM ARTESÃO DA CARNE TORNOU SE UM MESTRE NA MANIPULAÇÃO DO PRODUTO CONQUISTANDO O TITULO DE DOUTORES DAS CARNES NA ARTE DA MANIPULAÇÃO.
APTO A DESENVOLVER UM PALADAR EXCLUSIVO PARA CADA CORTE!
GOURMEAT a arte de manipular carnes extraindo um paladar exclusivo em cada corte. GourMEAT é o nome que se dá um estilo de profissional que e capaz de efetuar cortes mais elaborados e requintados e que atende as exigências do consumidor com gosto mais apurado em relação à qualidade do corte e sua apresentação.
A expressão gourMEAt está associada a uma ideia de “cortes refinados” ( coupes raffiné, em francês), englobando arte ao cortar a carne para servir a culinária, feita de forma criteriosa, com produtos de qualidade e artisticamente apresentada.
 Gourmet é um termo de origem francesa com adaptação para GourMEAT que tem como significado designar um conhecedor e entendedor de bons cortes que trazem em se o paladar exclusivo de uma iguarias, além de conhecedor de da boa qualidade das carnes envolvidas.
Agora, gourMEAT é um termo pré-difundido  para descrever as qualidades e o conceito que envolve aquele que desenvolveu técnicas de cortes aprimoradas que vão auxiliar no prazer da degustação de pequenos cortes, além de levar qualidade e requinte a mesa.
GourMEAT também pode ser associado a uma pessoa que possui características refinadas, conhecedor cortes, e que têm um conhecimento ou entendimento avançado para orientar na culinária e gastronomia. O termo é muitas vezes associado a produtos e serviços mais caros e requintados, por serem exclusivos.
GourMEAT também é definido também como aquele que gera um produto de produção limitada, um produto de design exclusivo e arrojado, com características únicas, e geralmente intitulado como produto de posicionamento "premium", produtos diferenciados e com um forte valor agregado.
O” açougueiro” gourMEAT é o profissional em um nincho de mercado bastante explorado e que atinge desde os produtos mais caros e tradicionalmente requintados, como o filét miguinon  e picanha, como também alimentos mais populares, como hambúrgueres, carnes temperadas e cortes especiais para pratos finos, por exemplo.
Este termo pode também ser associado, mais raramente, a uma pessoa, quando se lhe quer atribuir a qualidade de possuir técnicas únicas na arte do corte, alem de um paladar apurado, e que possua conhecimento ou entendimento avançado de exposição e embalagens envolvendo todo o designer até a mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário