Depois de chegarmos ao local da festa para a qual fomos não só convidados, mas seduzidos e evolvidos por palavras de interesse comum, vamos ao encontro do anfitrião no setor de açougue.
Existe um interesse comum entre dar e receber que precisa estar alinhado. O cliente por sua vez vem em busca de três coisas comum: necessidade, satisfação pela aquisição ou qualidade e entendimento de ganho ou lucratividade.
O anfitrião, atendente em açougue ou açougueiro é responsável pelo papel de anfitrião e é ele que precisa retransmitir a imagens da “pessoa jurídica” em foco, no momento saber o que, e porque está na função exercida, sem a perca da sua identidade.
Muitos atendentes perdem ou nem sabem o seu papel frente a “pessoa jurídica”. O papel de um atendente tinha quer ser trocado de autoatendimento (Aquele que apenas empacota um pedaço de carne) para um profissional que foi treinado e qualificado para observar, sentir e conhecer o desejo e necessidades de sua cliente.
Você confiaria seu carro a um mecânico que te diz que é a primeira vez que vai arrumar um carro? Colocaria sua cabeça em minhas mãos para cortar se cabelo? Pense! Já vi muita gente cortando cabelo e sei que posso cortar. É muito simples e me ajude que um dia me tornarei um bom cabeleireiro até lá você me ajuda a praticar, sua satisfação vira com o tempo, faço mais barato para você. Se você não vai ficar satisfeito e gera prejuízos a sua imagem, porque acha que um cliente no balcão de açougue não tem problema? O custo beneficio compensa?
A qualificação do anfitrião na frente do balcão de açougue é algo essencial e Precisa ser: conhecedor das características dos produtos, ter autoconfiança, extrovertido, alegre, bom ouvinte, paciente, disposição em servir, respeito pelo cliente, ética e honestidade, pro atividade e paixão pelo que faz, mas para que ele desenvolva tudo isso ele precisa de um fator motivador de uma perspectiva futura para a qual está se projetando. Existe uma carreira promissor? Um bom salario a frente? sua carreira esforço e dedicação contribuirá pra a melhoria da vida da sociedade? Para que seu trabalho contribui?
Pode parecer engraçado mas toda causa precisa ter uma existência, uma existência sem causa se torna em um vácuo consumindo a se mesmo, a profissão de açougueiro tem perdido sua razão de existência. só não perdeu sua necessidade ainda.
Poderia gastar tempo aqui explicando sobre o ganho final de cada característica e seu resultado final a empresa, e todos os ganhos que ele acrescentaria, pois para ter um profissional com características assim custa mais as empresa, principalmente o desgaste para manter esse tipo de profissional junto ao quadro operacional sem saber o que são e porque estão nesta função.
O bom desempenho do anfitrião ira viabilizar os resultados finais, quando se entra em contato com o cliente quebrando o gelo, gerando confiança com entendimento dos produtos e suas características, levando o cliente a criar sensações e emoções para o consumo. Resultados fantásticos acontecem no volume de vendas e das margens de lucratividade, desafio você a fazer o teste com um profissional e verá a diferença. Você como gestor da área tem uma visão ampla de ganhos na qualificação deste profissional. Ajude a tirar as barreiras e promover ganhos para os dois lados.
Precisamos hoje mudar a visão sobre custo benefícios e seus resultados finais no atendimento do setor de açougue, temos que parar de achar que qualquer um serve para atendimento no setor de açougue ou no corte de carnes e sua manipulação, é possível se ter pessoas sem experiências no setor para reduzir custos, sim, mas não dá forma com tem se executado por muitos.
Só com um novo olhar que quebre algumas condições, abrindo os olhos para a satisfação no atendimento ao cliente, fazendo valer aquelas antigas palavras:
O cliente é o chefe da empresa e é ele quem pagas as contas!
Ou aquela outra,
O cliente é quem manda!
Ou quem sabe,
A satisfação da cliente é a melhor propaganda!
Pense nisso.
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